Посмотреть сообщение

Ученые рассказали о последствиях мощнейшей вспышки на Солнце
 
Сегодня, 7 сентября, из-за произошедшей вспышки начнется сильная магнитная буря.
Самая мощная за последние 12 лет вспышка на Солнце, произошедшая вчера, 6 сентября, привела к ухудшению связи на территории Европы и Америки, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Центра космической погоды ИЗМИРАН Сергея Гайдаша.
 
 
 
По словам собеседника агентства, мощность вспышки оценивается сотрудниками института как близкая к максимально возможной. «Она несет угрозу отказов космической техники и систем связи», - подчеркнул Гайдаш.
Он отметил, что нынешней экстремальной вспышке предшествовала серия вспышек меньшего масштаба, произошедших 4 сентября.
Гайдаш также рассказал агентству, что из-за возникшей на Солнце вспышки к Земле сейчас идет поток протонов, способных вызвать некоторое повышение радиационного фона.
Ученый добавил, что специалисты центра внимательно следят за последствиями вспышки, чтобы определить, сопровождалась ли она выбросом солнечного вещества в сторону Земли. «Если выброс во время экстремально большой вспышки все же был, то он достигнет Земли 8-9 сентября», - сказал собеседник агентства.
Кроме того, по словам Гайдаша, сегодня, 7 сентября, из-за произошедшей сверхмощной вспышки начнется сильная магнитная буря.
Как известно, из-за таких природных явлений ухудшается самочувствие людей, страдающих хроническими заболеваниями. Медики рекомендуют во время магнитных бурь людям со слабой сердечно-сосудистой системой внимательно следить за своим здоровьем.

Как показывает опыт, изменение магнитного поля вызывает сгущение крови и недостаток поступления кислорода в клетки и мозг. В связи с этим во время магнитных бурь, как правило, увеличивается количество гипертонических кризов, сообщает ФАН. Медики настоятельно советуют метеозависимым людям сократить физические нагрузки и попытаться оградить себя от стрессов.
Как считают специалисты из Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева, вспышка произошла в результате слияния двух крупнейших групп солнечных пятен. Однако астрономам до сих пор не ясна природа таких явлений.
3HTEP 07.09.2017 0 54
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
07.09.2017 (79 дней назад)
Рейтинг
4 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
Бизнес (3 сообщения)
Гаджеты и Софт (6 сообщения)
Животные (3 сообщения)
Здоровье и Фитнес (8 сообщения)
Игры (1 сообщения)
Искусство и Дизайн (10 сообщения)
История (8 сообщения)
Кино и ТВ (7 сообщения)
Космос (4 сообщения)
Кулинария (3 сообщения)
Мода и Стиль (1 сообщения)
Наука и Hi-tech (5 сообщения)
Политика и Общество (1 сообщения)
Путешествия и Туризм (4 сообщения)
Развлечения и Хобби (3 сообщения)
Разное (16 сообщения)
Ремонт (1 сообщения)
Свой дом (2 сообщения)
Строительство (1 сообщения)
Философия и Религия (5 сообщения)
Финансы (3 сообщения)
Экономика (2 сообщения)
Юмор (4 сообщения)