Благовещенские дети с ОВЗ строят роботов

Новости


Ученики школы № 2 Благовещенска с ОВЗ обучаются основам робототехники. На первом занятии ребята собрали катапульту с храповым механизмом. Впереди – ещё девять уроков, сообщает ресурсный центр НКО.

На вводном занятии дети изучили теорию: на основе каких физических свойств работает система катапульты. Далее по схеме сборки ребята приступили к работе. В процессе использовались простые детали конструктора без электроники.

Робототехника помогает развивать технические навыки у детей.

— Оптимальная форма обучения – это предметно-практическое занятие, когда дети, осваивая робототехнический конструктор, приобретают новые знания и навыки, получают определённый «продукт» своей деятельности – модель и возможность представить его сверстникам. И один из ключевых компонентов в реабилитации детей с ОВЗ – развитие навыков мелкой моторики. Данные занятия очень хорошо подходят для этого, – рассказала председатель организации «Мир без Границ» Татьяна Каримова.

Дети продолжат изучать физику и электронику дальше.

— У нас с детьми очень много планов. Впереди сборка цветовых датчиков, платформы на колёсах, датчиков касания. Интересно, что инженерия интересна не только мальчикам, но и девочкам, — говорят педагоги «Кванториума».

Занятия по робототехнике будут проходить два раза в неделю для каждой возрастной группы. Мастер-классы проходят в рамках проекта, реализуемого «Мир без Границ» на средства гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Ребятам рассказывают о физических законах, о значении физических свойств в природе, и о том, как применить эти свойства в инженерии.

Mr. Mustard



Источник

Оцените статью
Yotus - полезные советы