Мишустин заявил о невозможности заменить людей роботами: Общество: Россия: Lenta.ru

Новости



Председатель правительства России Михаил Мишустин выступил на II просветительском марафоне «Новое Знание» с лекцией в формате открытого урока для студентов и школьников. Премьер затронул вопрос современных трендов, влияющих на будущее, а также поговорил о вызовах, стоящих перед Россией.

«Сегодня растет спрос на технологии, которые связаны с кибербезопасностью, с обеспечением работы IT-решений. Таких как управление инцидентами — от пожаров или преступлений до пандемии. Автоматизированные предложения инцидент-менеджмента позволяют быстрее реагировать на любые происшествия через интерфейс этой программы», — отметил Мишустин.

Премьер-министр также заявил, что России необходимо ускоренное социально-экономическое и научно-технологическое развитие. И сделать это невозможно без проникновения передовых технологий и перераспределения рынка труда, когда старые профессии уходят в прошлое, зато появляются новые.

«Суть цифровой трансформации в том, что появляются новые формы создания добавленной стоимости с использованием данных для принятия решения. При этом из экономики исчезают многие привычные процессы. Товары замещаются виртуальными услугами, возрастает значение нематериальных активов. У людей даже с небольшим капиталом появляется возможность создавать новую стоимость и наращивать капитализацию своих идей», — отметил Мишустин.

При этом роботы, по его словам, не смогут заменить людей. Ведь только человек способен собрать настоящую команду и повести ее за собой.

«В современном мире производство всего, от обуви до смартфонов и самолетов, является результатом совместных усилий многих людей. Это экономика совместного производства. А теперь мы переходим к экономике совместного потребления. И роль пользователя в ней становится ключевой. Современный потребитель — это тот, кто, предоставляя доступ к своим персональным данным, требует в ответ эффективного решения или рекомендации, как поменять свое поведение», — подчеркнул Мишустин.



Источник

Оцените статью
Yotus - полезные советы