о чем мечтают петербургские дети на Новый год

Новости



Стало известно, какие подарки являются самыми желанными у детей из Петербурга и сколько жители города собираются потратить на покупку детских подарков. Совместный опрос провели специалисты онлайн-ретейлера «Самокат» и международной школы программирования «Алгоритмика». В нем приняли участие более 1800 родителей.

Каждый второй родитель хочет порадовать своего ребенка и готов подарить ему на Новый год дорогой подарок. 55% опрошенных подарят своем ребенку презент стоимостью от трех до пяти тысяч рублей. Каждый четвертый планирует сделать подарок на сумму от пяти до десяти тысяч рублей (33%).

Для экономии времени чаще всего подарки покупают в онлайн-магазинах (68%). Реже едут в торговые центры (22%) и специализированные магазины (10%).

Как выяснилось, самыми желанными подарками детей из Северной столицы в этом году оказались новые игрушки (29%), домашнее животное (13%) и встреча с Дедом Морозом (11%). Каждый десятый ребенок хочет много сладостей: любимыми праздничными лакомствами оказались шоколад, шоколадные фигурки и конфеты.

Более 8% детей из города на Неве хотят получить на Новый год гаджет. 3,4% мечтают стать президентом. Среди необычных желаний детей прозвучали и такие варианты: «увидеть единорога и прокатиться на нем», «хочу в университет, где учат собирать суперускорители», «первая татуировка», «чтобы у папы не проявилась аллергия на котёнка».

77% опрошенных ответили, что их дети в возрасте до 12 лет верят в чудеса и Деда Мороза. Большинство детей (59%) всегда делятся со своими родителями своими новогодними желаниями, еще 24% передают их вместе с письмом Деду Морозу.



Источник

Оцените статью
Yotus - полезные советы