С эффектом полного погружения. Huawei открыла в России предзаказ на MateBook 14 с мощным процессором AMD: Деловой климат: Экономика: Lenta.ru

Новости


В этом году Huawei отмечает пятилетие серии MateBook выводом на рынок ноутбуков с самым различным функционалом — от инновационных флагманов до универсальных помощников, среди которых и Huawei MateBook 14 с мощным процессором AMD RyzenTM 5 5500U. Уже стартовавший в России предзаказ на эту модель ноутбука продлится до 25 ноября, причем на этот период и на старте продаж в компании предлагают хорошие скидки и приятные бонусы. Об особенностях новинки от Huawei — на «Ленте.ру».

Huawei MateBook 14 создавался для стабильной и продуктивной работы практически при любых жизненных сценариях, поэтому, естественно, у него длительная автономность и быстрая зарядка. Батарея, 84 процента которой пополняется за час, позволяет просматривать 11 часов видео в режиме Full HD. А для двух с половиной часов офисной работы устройству необходимо всего 15 минут зарядки. Компактный адаптер питания поддерживает быструю зарядку Huawei SuperCharge.

У ноутбука элегантный дизайн — тонкий и легкий металлический корпус сделан из легкого и прочного алюминиевого сплава с алмазной полировкой. Весит устройство 1,49 килограмма, толщина его — 15,9 миллиметра, что позволяет необременительно передвигаться с ним и работать откуда угодно. Соотношение сторон 3:2 дает возможность более эффективно работать в офисных приложениях, поскольку по вертикали вмещается больше контента.

Не забыли создатели и про популярные интерфейсы. У ноутбука два разъема USB-A 3.2 для подключения внешних устройств и полнофункциональный USB-C с функциями передачи видео и обратной зарядки.

Обещающий эффект полного погружения безрамочный 2K-дисплей Huawei FullView — одно из явных преимуществ модели. При разрешении 2160*1440, он имеет яркость 300 нит, контрастность 1500:1 и стопроцентную точность цветопередачи sRGB. Полезная площадь экрана составляет 90 процентов. Все это особенно удобно при работе в офисных и графических приложениях.

Еще один большой плюс новой модели — процессор AMD RyzenTM 5 5500U с встроенной графикой Radeon™ Graphics. Это производительное и энергоэффективное решение AMD разработал специально для портативных ноутбуков. Новый шестиядерный процессор АMD пятого поколения с 12 потоками и техпроцессом 7-нм на частоте до 4.0 герц способен обеспечить быструю и удобную работу в большинстве современных приложений.

MateBook 14 AMD имеет быстрый накопитель SSD (512 Гб NVMe PCIe SSD) и большую оперативную память (16 GB DDR4 3200 MHz) с увеличенной частотой для комфортной работы с документами и мультимедиа.

Еще одно инновационное решение — система охлаждения Huawei Shark Fin с двумя вентиляторами и двумя тепловыми трубками. Она работает бесшумно и способна поддерживать оптимальную температуру даже при высокой нагрузке системы. При этом эффективность рассеивания воздуха увеличилась на 50 процентов по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Кроме того, новая версия функции Huawei Share 3.0 дает возможность еще более быстрого беспроводного подключения к ноутбуку фирменного смартфона или планшета и позволяет параллельно использовать сразу три мобильных приложения на экране MateBook 14 AMD. Таким образом, с ноутбука можно общаться в мессенджерах, передавать изображения и видео между ноутбуком и смартфоном, одновременно принимать звонки, не беря при этом в руки смартфон.

Еще одна заметная фишка модели — сканер отпечатка пальца, встроенный в кнопку питания. Достаточно одного нажатия для включения ноутбука и его разблокировки.

MateBook 14 AMD поддерживает высокоскоростной стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6, работающий в 2,7 раза быстрее Wi-Fi 5.

Когда нужно больше мощности, можно включить режим высокой производительности, активируемый простым нажатием FN+P. Он работает при подключении устройства к электрической сети.

Также стоит отметить впечатляющий объемный звук модели. Благодаря двум мощным динамикам и четырем аудиорежимам можно получить качественное звучание при просмотре фильмов или прослушивании музыки даже без подключения дополнительной акустики.



Источник

Оцените статью
Yotus - полезные советы