В МФЦ Екатеринбурга робот заменил специалиста по оказанию госуслуг | Технологии | Техника

Новости



В Екатеринбурге в многофункциональном центре «Мои документы» начал работать человекоподобный робот-двойник мужского пола, созданный российской компанией «Промобот». Такой случай произошел в России впервые.

Прототипом внешности робота стал основатель компании Алексей Южаков. С него снимали слепки, после чего полученную «маску» оцифровывали в 3D-модели. Робот может двигать бровями, губами и остальными частями тела, а также задавать вопросы и отвечать собеседнику. Специалисты «Промобот» использовали собственную технологию и запатентованную конструкцию, которые позволяют воспроизводить свыше 600 вариантов микромимики человека. 

Робот самостоятельно встречает и принимает посетителей МФЦ. Он способен оказать консультацию по замене паспорта, печатает талоны, сканирует документы и формирует заявления.

Промоботы компании работают в 42 странах мира. Они заменяют или дополняют администраторов, промоутеров, гидов и консультантов. 

Ранее сообщалось, что у российских студентов начал принимать экзамены человекоподобный робот Юра. Впервые подобная практика была применена в Пермском государственном медуниверситете.  

 



Источник

Оцените статью
Yotus - полезные советы